少儿英语广告 关闭
少儿英语广告 关闭

小升初课外阅读推荐:《自立》

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:
作者简介
拉尔夫·瓦尔多·爱默生,美国散文家、诗人、演说家、“超验俱乐部”创始人。1803年出生于波士顿一个牧师家庭,17岁毕业于哈佛大学,1826年入哈佛神学院学习,1829年被任命为波士顿第二教堂牧师。数年后放弃神职,1833年游历欧洲,1834年回国定居康科德。从此潜心写作,自立 是其最重要的代表作:他发起“超验主义俱乐部”。成为美国超验主义哲学的代表。1882年在波士顿去世。

内容简介
此书汇集爱默生思想之精髓,其中名言警句迭出,处处发人深省、震撼人心,是不可多得的经典之作。其中《自立》更是爱默生思想集大成之作,它倡导人们追求自我,鼓吹个性自由,自己主宰自己。通过此书,我们不仅可以知道林肯、奥巴马为什么对这本书和爱默生本人推崇备至,而且我们的精神也可以得到升华。

基本概述
自立(爱默生励志精品由美国爱默生撰写,由武汉出版社出版,该书汇集爱默生思想之精髓,其中名言警句迭出,处处发人深省、震撼人心,是不可多得的经典之作。其中《自立》更是爱默生思想集大成之作,它倡导人们追求自我,鼓吹个性自由,自己主宰自己。
爱默生在该书中分享奥巴马的精神食粮,品尝爱默生的思想盛宴,奥巴马书单里的必备读物,圣经之外对奥巴马影响最大的书如此好书是值得大家品读吸取其中养分,来给自己的思想一次升华的机会。

本文栏目:《小学语文知识点总结》

返回栏目