少儿英语广告
少儿英语广告 关闭

《我要的是葫芦》听课反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

《我要的是葫芦》听课反思

上周听了李春芬老师讲的《我要的是葫芦》一课,给我触动很大,听李老师的课很受益。

《我要的是葫芦》这篇课文通俗易懂,但意义深刻。李老师讲课紧紧围绕“葫芦”不断发展下去。在教学中她让学生围绕两个问题展开讨论:1、从哪些地方可以看出那个人喜爱葫芦?2、那个人这么喜爱葫芦,为什么没有得到葫芦?这两个问题提得好,它们涵盖了课文的主要内容,也突出了文章的重点。

课堂上学生读得很充分,李老师让学生通过朗读人物的语言来体会人物的心理活动。通过讨论,学生对课文的内容以及中心都有了更深刻的认识,人物的神态、语言都通过声情并茂的朗读淋漓尽致地再现出来。

本堂课学生读书的兴趣很高,感情很投入,读得特别到位。我觉得这堂课上得扎实。课文之初的情感基调定得准。

如果教学这一课能与学生的实际再联系紧密些,让学生从生活中也找出许多紧密联系的事例,尤其是学生的学生的学习方面的,就更好了。

本资源课文:《我要的是葫芦》

返回课文

上一课:坐井观天

下一课:小柳树和小枣树

你可能会喜欢