少儿英语广告

《尊严》评课稿和听课有感

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:
  • 分享到:

《尊严》评课稿和听课有感

《尊严》是一篇教育性很强的文章,王老师把本节课的教学重难点放在如何通过描写年轻人的神态、动作、语言来表现他这种尊严,以及从杰克逊大叔和他女儿的谈话中体现自尊的可贵。

  本节课有以下几个优点:

  (1)这节课能紧紧围绕“尊严”展开,通过学生自己的感悟,体会尊严的含义。教学中,先让学生找出描写逃难人的语句细细品读,再让学生找出描写哈默的句子对比着读,在两种对比强烈的语句中,学生们初步体会了尊严的含义,然后梳理出镇长和哈默的对话以及描写哈默动作的语句,让学生进行朗读,在朗读中进一步体会尊严的含义,通过以上两方面的铺垫,对理解镇长对女儿讲的话的含义就容易多了,学生们真正理解了尊严的含义。

(2)在课堂上创设了多个对话引读的情境,有效的提升了学生的读书体验。学生在感受的同时,思维的火花被点燃,纷纷进入了角色,并毫无保留地坦露心声,师生、文本与作者的情感便融为一体了。

课堂上还要注重读写结合,应该适当设计小练笔。

本资源课文:《尊严》

返回课文

上一课:万年牢

下一课:将心比心

你可能会喜欢