少儿英语广告

《失物招领》评课稿和听课有感

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

《失物招领》评课稿和听课有感

本课的第一课时是以生字教学为主,因此,亚玲采用了长久没有用的集中出示生字的方法,可能是长久没有用这个方法教学,学生对这种方式教学很有积极性,能很踊跃的发言,为了能让学生在上课时候积极参与进来,采用回忆的方式回忆之前所有学过的识字方法总结一下:如加一加,减一减,想象,画一画等,再通过引导,认识新的方法。

老师范读之后,发现在后阶段的教学当中,学生都是模仿老师读的方式进行朗读,不怎么读,却能大体上读的很整齐,总结:教师的范读是课文学习必不可少的。

在教学三四段的教学时,亚玲采用抓住关键词的方法进行朗读指导,“严肃”让学生表演一下,指名请几位“唐老师”来读一读,接着齐读;“唐老师,你们严肃的跟你们的学生说吧!”让学生快速进入到唐老师的角色之中,在朗读时能比较好的读出感觉来,当然教师的范读也是很关键。第五段采用的是表演的方式完成教学的,眼睛睁得大大的,为什么呢?通过联系上下文的方式学习,睁得大大的是因为唐老师说的话很惊讶,摸口袋是干么呢?是因为想要找找唐老师说的丢东西自己是不是丢了,结果怎么样呢?(都没有丢掉)。同学们是怎么回答唐老师的呢,一起喊:“唐老师,我没有丢东西!”通过四五自然段的学习,我结合两个自然段的特点,采用合作朗读的形式,请了三位同学当同学,请一位当唐老师,还有一个读旁白的,总共请了两组,第一组效果不明显,第二组相对比较好。再是师生一起合作的方式,男生同学,女生唐老师。学生的学习兴致比较高,效果相对应该是不错的,参与到学习是高兴。最后进入写字环节。一节课时间35分钟,教的内容也是很有限。

本资源课文:《失物招领》

返回课文

上一课:美丽的小路

下一课:一下语文园地三

你可能会喜欢