少儿英语广告

《生命生命》听课反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:
  • 分享到:

 《生命生命》听课反思:

教学过程看,康老师的课主要体现以下几个方面的优点:  

一、反复品读重点句段,理解感悟文章情感。  

反复品读重点句段,让学生在读中理解内容,在读中感悟情感,在读中体会思想,在读中受到教育,体现了语文学科工具性与人文性的统一。以读为本,注重自我感悟,是这节课的最大特点。

二、  把学习的自主权还给学生。教师给学生一个“开放”的课堂,让学生自己去体验、探究、感悟。学生通过读书,自主概括文中的三件事,并找出自己感受最深的句子,反复朗读,谈体会,谈对作者的认识,谈自己对生命的思考。学生尽情地展示自己,大胆交流,培养了学生说的能力和发散思维,引起学生对生命的关注和思考,懂得珍惜生命,让生命更有意义。  

三、注重读写相结合。  

在语文学习中,读和写是密不可分的,康老师让学生写出想对作者说的话,学生在思考后,阐释了颇有见解的生命乐章。学生既受到了热爱生命、珍惜生命的思想教育,也学到了认识生命、歌颂生命的知识和方法。得到了良好的教学效果。 

本资源课文:《生命 生命》

返回课文

上一课:永生的眼睛

下一课:花的勇气

你可能会喜欢