少儿英语广告

三年级语文期中测试分析表

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

三年级期中测试分析表

本次的期中测试整个三年级成绩教理想,具体如下:

班次

总人数

参加自查人数

总分

合格

人数

优生

人数

平均分

合格率%

优秀率%

(1)

47

47

4162

46

32

88.55

97.9%

68%

(2)

49

49

4244.5

49

33

86.6

100%

67.3%

(3)

46

46

3599

43

19

78.2

93.5%

41.3%

全级

142

142

12005.5

138

84

84.43

97.13%

58.87%

整个年级的基础题做的都比较好,可见平时抓基础抓的比较扎实。失分比较多的是在阅读积累与运用和作文题上。

本次的阅读积累与运用,学生失分比较多。具体如下:

1、阅读积累与运用,第一则阅读资料的标点符号的填写有些难度,在文中的空格内加标点。“孩子的父亲觉得奇怪  不由分说  用斧头从根部砍断了杏树。”有学生没有认真读这句话的意思,只看到有个“说”字便给后面的内容加上了双引号。学生审题不认真,部分学生对句子的完整性把握不够。

2、杏树是靠什么活下来的?这个问题原本是阅读资料里小鸟问杏树的,答案在最后一段,但学生没有认真读通资料内容,所以画错的比较多。

3、第二则阅读资料,小燕子风筝被修好了,她心里会怎么想呢?这道题的“她”是指风筝小燕子,但学生很多都以为是文中的“我”的想法,表达不符合题目要求。

4、口语交际。多数学生的表达有欠缺,语言不规范,标点符号比较混乱。

5、作文题。学生没有掌握写人的作文的写作方法,很多学生把作文写成了写事的作文,字数太少不达要求,所以三班在这道题扣分上比较多。

改进措施:

1、加强标点符号的讲练与复习

2、阅读理解题的练习关系到学生的理解能力,所以多让学生阅读课外书,增加理解能力。

3、加强口语训练。

4、加强作文的写作能力。

5、个别后进生加强辅导。