少儿英语广告

议论文:大自然的恩赐不是这样用的

  • 来源:不详
  • 作者:佚名
  • 分享到:
:admin88 智慧,是大自然送给人类的礼物。因为这件礼物,人类才得以成为地球无可争议的主人。但是人类并没有好好地去运用这件礼物,当他们尝到了智慧的巨大甜头后,为了本身的利益而反之恩将仇报,用大自然的赐予来破坏大自然,从而导致了今天的各种生态危机,令到无数种动植物濒临绝种。

  自从1760年人类历史上的工业大革命的开始,就彻底的改变了多年的自然环境:空气污染的程度日甚一日;巴里虎、史德拉海牛、袋狼、欧洲野马等动物因人类的过度捕杀和栖息地的破坏先后绝种;阿平顿陆龟、毛蜘蛛猴、南美草原鹿等动物也因上述原因在灭绝的边缘上徘徊……

  难道人类拥有科技、拥有智慧就可以随意剥夺生命的权利吗?难道我们非要等到一个物种从地球上消失以后才能明白它的真正价值吗?不!那时候已经为时太晚了。尽管说新物种的生成和老物种的灭亡是一种自然现象,但是,由于各种以人为因素为主的原因,目前地球上物种的消失速度大大地加快了,这是人类的责任啊!为什么,我们不能给共同生活在这片蓝天下的动物们一个安谧和谐的家呢?正如1851年美国的印第安部落索瓜米西族酋长西雅图所说的那样:大自然的命运,就是人类的命运,人若唾弃大自然,就是唾弃自己。

  为什么,就有人连这个简单的道理也不明白呢?

  答案是:他们已经被金钱的利益和诱惑洗脑了,在他们的脑中,只有那白花花的钞票才是真理,只有那金灿灿的硬币才是一切,其他的东西,没什么所谓。为了物质上的享受,他们可以不顾一切地去滥捕滥杀。

  大自然赐予给人类的礼物为什么是智慧而不是一颗善良的心?                     [] [

本文栏目:《议论文》

返回栏目