《aieiui》听课反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

 《aieiui》听课反思

对于刚刚入学的儿童来说,虽然这些字母他们从未见过,但用这些字母标识的语音却是儿童口语中经常出现的。只要善于借助儿童已有的口语经验和相关的生活经验,使之与学的字母接通就能化难为易,大大提高学习汉语拼音的效率。于是,赵老师创设了情境、语境,如:蓝猫个子高,淘气个子矮(ai)。他们俩合好了,紧紧的挨在一起。这样所学内容寓于具体的语言环境中进行教学,寓学于玩,既增加了学习的情趣,又渗透的品德教育。另外本节课赵老师还利用了多媒体课件制作了许多学生们喜欢的卡通人物,并用拼音字母给他们取名字,让学生帮这些拼音娃娃们打招呼,同学们看到这些有趣的拼音娃娃,都争先恐后的帮拼音娃娃打招呼,顿时课堂气氛活跃起来了。在轻松愉快的活动中学习。

   看到学生的学习情况,作为老师把喜悦埋在心里,深感教师应该从教学的点点滴滴去关注学生,用“心”去体会他们的感受,选择他们较容易接受的方式进行正确的引导。新课程,收益最大的是学生,而提高最快的是老师。


 


本资源课文:《ai ei ui》

返回课文

上一课:语文园地二

下一课:ao ou iu

你可能会喜欢