苏教版六下《习作2 》习作作文

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

 苏教版六下《习作2 》习作作文

老师不在的时候

 

“叮铃铃……”上课了,这节是语文课,可是语文老师还没来,这下可把我们乐坏了,全班都沸腾起来:有的传着班里八卦新闻,有的在做作业,有的在跑来跑去......大家忙得不亦乐乎。

“嘿,小金,接着!”沈同学拿着一只毽子并把它扔给了小金同学,我一看,原来是外号“海龟”的俞同学的,“海龟”跟着毽子跑到了小金那儿,小金见状,笑嘻嘻地将毽子扔给了正在看书的小倪同学,小倪还没搞清楚状况呢,看到“海龟”来了,也情不自禁地把毽子扔了出去,没想到竟正好砸到了气喘吁吁的“海龟”头上!(他是闭着眼睛扔的)“哈哈!”“海龟”得意地笑着,刚想把毽子捡起来,殊不知在他旁边的是素有“调皮大王“之称的朱同学!朱同学用两根手指捏着毽子上的羽毛,举起手臂在空中用力摇了两下,手一松,毽子在上空完美的转了几个圈,然后笔直地落下,不偏不倚,又落在了沈同学的桌上。俞海龟干脆就不追了,一屁股坐在椅子上,不动了。

突然,全班一下子安静下来,像有心灵感应似的,可这安静只持续了5秒钟。我们往窗外一看,哪有什么老师,连个人影也没有。大家都松了一口气,随后便哈哈大笑起来,之后,继续各做各的。“哈!大家快看徐×啊!”不知是谁说了一声,全班同学都不约而同的将目光聚集在男生徐×的身上。“哈哈哈哈!”看到他的样子,我们都捧腹大笑,有的把眼泪都笑出来了。原来徐×戴着同桌女生的红头箍,上面还有个蝴蝶结。见到我们在看他,他腰一扭,头一歪,伸出兰花指托着下巴,眼睛眨巴眨巴的,活脱脱的一副“美人”样。这摸样再一次把我们给逗笑了。我捂着肚子,笑得喘不过气儿来。

“老师来了!”金斌奇大叫一声,大家都手忙脚乱地收拾好桌子,坐得端端正正。老师走进来,满脸笑容,让我们摸不着头脑。后来才知道原来老师是故意不来的呀!

本资源课文:《习作2》

返回课文

上一课:聂将军与日本小姑娘

下一课:练习2

你可能会喜欢