小学四年级第二学期语文教研工作总结

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

小学四年级第二学期语文教研工作总结

本学期任四年级二班语文课,担任语文教研组长工作。圆满地完成了教研、教育教学工作。

本学期带领本年级组语文教师认真教研,做到了课课教研,尤其是《同步》没有答案,我们年级组每课都研讨,针对课本内容课前研讨,课后反思,做到了四个班齐头并进。

本学期,根据学校要求,带领本年级教师进行了两次语文实践活动。经四位教师商议挑选出本册书中学生易错词100个,反复强调训练,学生掌握较牢固,所以在第一次语文实践活动中,四个班的成绩都平均分在95分以上,达到了预期的目的。

带领本年级教师积极参加学校安排的一切培训学习,经常组织本年级语文教师一起学习学校订阅的刊物及上网查阅的专家教学和案例研究来充实我们的教学。

本年级四位教师团结协作,共创佳绩。柴丽娇老师年轻能干,聪明智慧,做课件,查阅资料大显身手,令我们三位老教师非常佩服,解决了我们年级组的一大难题。在我心里真是既感激,又高兴,谢谢了娇娇。祁海英老师知识丰富,做事积极认真。李忠巧老师思维敏捷,眼疾手快,做事干练,卷子总是第一个看完。

教学工作是辛苦的,是烦琐的,但就是在这份共同的辛苦中,我们学会了与同事之间的和谐交往,学会了及时深入地教学研究,学会了彼此之间的取长补短,学会了真正的团结协作,学会了共同分担艰难困苦,学会了合作中的共同提升,更学会了彼此快乐地工作、快乐地生活,去携手创造灿烂的明天。

总之,在这一学期里,我们付出,我们收获,添了几分经验,也多了几分教训。我们相信,在总结本学期工作的基础上,在各位教师的共同努力下,我们将本着“厚德敬业、博学善教”的准则,一如既往,再接再厉,会把工作干得更好。

本文栏目:《语文教研组总结》

返回栏目