《欢庆》课后反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

 来到学校这么久,还没有在网上写过,之前都是讲完一节课直接在教案本上写教学反思,说出来实觉是汗颜啊,与其说是没时间不如说是自己懒惰,今天终于可以通过这种方式来反思自己,反思自己之前讲的一门课,总结之后呈现在这个媒介上。

1、每次讲完课,都感觉时间不够用,在私底下也反思过自己,但是都是苦思一场,直到最近才慢慢的反应过来,是自己在“我会认”的生字中,时间用的过多,说简单点儿就是,重点把握的不够准确。

2、我们班孩子读生字,爱拉长音,这也是自己在以后的教学中需要注意的。

3、教小学生和教初中生的最大区别就是:板书

在教小学时,老师应特别注意,教初中生板书可以写连笔字,但是教小学生板书一定要按照一笔一划的楷体字呈现给孩子。

4、备课要细致,只有自己细致了,孩子才能听得细致。

5讲课时,一进班,一定要充满热情,这样才能感染到大家,让他们有听课的动力和听下去的兴趣。

本资源课文:《欢庆》

返回课文

上一课:二上识字3

下一课:北京

你可能会喜欢