《我想这样做》教学反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

 听陈老师《我想这样做》教学反思

  全日制义务教育语文新课程标准》把“听话说话”改为“口语交际”,特别强调指出:小学阶段应“规范学生的口头语言,提高口语交际能力,培养良好的听说态度和语言习惯”。小学语文学科不仅是一门基础工具学科,而且更重要的是一门交际的基础工具学科。因此,培养学生的口语交际能力是符合小学语言学科的性质的,是小学语文教学的重要任务。这就要求我们教师,要依据小学生的认知特点,充分利用教材的优势,抓住课堂教学这一主阵地,设计出面向全体学生,能激发全员参与热情的训练方法,扎扎实实提高学生的口语交际能力。

   陈老师查阅了大量有关残疾人的资料。其次学习了课标,精心备课,仔细琢磨每一个环节如何设置,考虑到课堂上会发生哪些问题,遇到难点该采用什么办法解决,让课堂上得生动活泼,让学生在潜移默化中受到教育,较好地完成教学目标的要求,生帮助的愿望。


 


本资源课文:《我想这样做》

返回课文

上一课:二上语文园地六

下一课:二上识字7

你可能会喜欢