《再见了亲人》听课反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:
  • 分享到:

 《再见了亲人》听课反思

《再见了,亲人》是一篇讲读课文,课文记叙了1958年最后一批志愿军离朝回国时,同朝鲜人民依依惜别的情景,赞扬了中朝人民用鲜血凝成的伟大友谊。赵芳芳老师执教的这一课重点突出,课堂层次清晰,她采用“导、扶、放”的教学方法着重指导学生的学习,把学习的主动权交给了学生。第一自然段与大娘话别的情景是全文的重点段, 在教学时,她采用了指导学生学习的方法,让学生真正体会到了朝鲜人民对志愿军的深情厚意,第二段采用“扶”的方法,第三段放手自学,这种“导、扶、放”的教学方法,培养了学生的自学能力,教给了他们读书的方法。

赵老师根据这节课的特点设计了各种形式的读,有自由读,有个别读,有齐读,让学生从读中体会中朝军民的深厚情谊,进而体会文章的思想感情。学生在领悟情感的同时,激起表达感情、抒发情感的欲望。这节课上得很成功。

本资源课文:《再见了,亲人》

返回课文

你可能会喜欢