《玩具柜台前的孩子》教后感和反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

 《玩具柜台前的孩子》教后感和反思

新课程标准中指出学生的学习活动应当是一个生动活泼的、主动的和富有个性的过程。学习的方式也应该是一个充满生命力的过程。因此,我在执教《玩具柜台前的孩子》一课时,力图通过教学使学习者获得更多的自信和成功感,让他们在思维的碰撞中产生创新的火花,培养学生学语文的兴趣。

本节课的教学首先让学生在生活中认识生字,然后通过学生小组合作认读生字,使学生充分发挥了自己的主体精神,合作意识,在互动式、交流式的合作中为不同层次的学生提供参与学习体验成功的机会,还超越了文本为学生多角度、有创意认读提供了充足的时间和充分的空间。

让学生在生活中识字的教学过程中,创设了“认一认”这一个游戏情境,让学生在看玩具后面的秘密这个游戏中认读生字,更多地是在培养学生在生活中识字这一目的,激发学生在生活中识字的兴趣。通过表扬认字多的学生从而鼓励其他学生多在生活中识字。

这节课学生有些紧张,因此课堂气氛不太活跃,老师还应加强调动学生的积极性。学生在圈画生字时老师应强调学生把已认识的生字教给同组的同学,把不认识的生字让同组的同学教给自己。

本资源课文:《玩具柜台前的孩子》

返回课文

上一课:三个儿子

下一课:二下语文园地六

你可能会喜欢