《雷雨》教后感|课后反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

我在设计本课时,注重从学生发展的内在需要出发,把课堂教学思想定位在“以生为本,顺学而导,以学定教”。重视学生的亲身体会。如雷雨前、雷雨中天气的变化、雨后的美景,我精心制作了课件,创设文本情境,让学生观察,在情境中体会、感受。                
语文课程标准》指出:语文课程必须根据学生身心发展和语文学习的特点,关注学生的个性差异和不同的学习需求,爱护学生的好奇心、求知欲,充分激发学生的主动意识和进取精神,倡导自主、合作、学习方式。在本课教学中,我重点想要解决的是学生自主学习的能力的培养。对这个环节设计我下了很大的功夫,在雨前部分的学习我因而用了过多的时间,以至于给学生留下自主学习的时间有点短,没有达到我想要的效果。

本资源课文:《雷雨》

返回课文

上一课:二下古诗两首

下一课:最大的“书”

你可能会喜欢