《颐和园》听课有感

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:
  • 分享到:

 听了卢老师的这堂课,我的感受颇深。下面就我个人的观点跟大家一起来分享:

一是整堂课教师能够做到落实教学目标,老师在教学时,注重学生的情感兴趣,充分调动他们的学习积极性,使每一个教学目标在老师的循循善诱下得到落实和掌握。

二是在突破教学重难点时,由于本课是一篇写景状物的文章,利用直观形象的教具是必不可少的。因此,在这个环节上,老师用上了多媒体来进行教学,把一张张美丽的画片,一句句精彩的语句用课件展示出来,使在座的学生耳目一新,激发了他们的求知欲,提高了学习兴趣,搞活了整个课堂,气氛也变得活跃起来。

三是师生互动,配合默契,整个课堂显得轻松愉悦。

四是教师的评价语言颇有激励性。如:“谁的眼睛最亮呢?”这样的话语来激励学生积极参与思考,并回答问题。

五是在教学中,教师善于引导学生品词析句,面面俱到,抓重点词,读重点句,通过反复朗读,加强感悟,使学生在读中悟,在悟中读,加深对文本的解读和理解,促使学生学有所获,获有所益。

本资源课文:《颐和园》

返回课文

上一课:长城

下一课:秦兵马俑

你可能会喜欢