少儿英语广告 关闭

《小壁虎借尾巴》听课反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

《小壁虎借尾巴》听课反思

《小壁虎借尾巴》是一篇看图学文的童话故事。课文通过小壁虎向小鱼、黄牛、燕子借尾巴的经过,讲了小壁虎的尾巴断了可以再生的特点和小鱼、黄牛、燕子尾巴的用处,课文较为简单、易懂。

毛老师《小壁虎借尾巴》讲的非常优秀,让我非常的惭愧。

首先,这一节课,毛老师充分调动了学生的积极性和兴趣。通过游戏等方式让学生在快乐愉快的气氛中既获得了知识又提高了能力。

其次,毛老师声音洪亮,举止得体,朗读是非常有感情非常有趣味。学生的主体作用得到充分发挥。有效地发挥学生的主体作用,让学生真正成为学习的主人,自主地学习,把课堂时间让给学生,充分地让学生去读文、思考、交流、表达、表演等。毛老师从学生进场到学生退场都控制的非常得当。

总之,毛老师这节课讲的非常优秀,非常出色,在以后的教学生活中我要多多的学习借鉴。

本资源课文:《小壁虎借尾巴》

返回课文

上一课:要下雨了

下一课:一下语文园地四

你可能会喜欢