《画风》课后教学反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

《画风》课后教学反思

教学本课,为了使学生自觉地参与到教学活动中,激起他们的兴趣,我在课前做了如下布置:选择你喜欢的途径搜集有关风的资料。这些准备工作在课堂上起到了显著的作用。现就本课教学的感触做如下陈述:

一、课前的预习作业让学生对课文充分了解,也激发了学生的学习兴趣,因此,预习作业的布置老师要做到有的放矢,了然于胸。而不是流于形式。

二、低年级语文教学的一大重点是认字、写字。拿认字说,数量多,任务重。那么教师就应该运用一切能够调动孩子主动认字的手段,来激发学生认字的兴趣,再巩固认字效果。让枯燥乏味的认字有趣起来。我利用让学生同三个小朋友打招呼的方式来认读生字,方法巧妙,但是如果把这三个名字板书在黑板上,可以让学生整堂课都有意无意地看到这几个字,又可以进行书写指导,效果会更好。

三、把课文内容归结为诗歌的形式,既是对课文内容的概括,又是对学生进行如何写诗的渗透,效果比较好。但是,在此基础上,对内容进行拓展,从课内拓展到课外,效果会更明显。

本资源课文:《画风》

返回课文

上一课:邮票齿孔的故事

下一课:充气雨衣

你可能会喜欢