《雷雨》听课反思

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

 《雷雨》听课反思

听了王老师的这堂课,我感觉她在课前、课上都对学生做了充分的训练,在训练学生的过程中,不仅他们掌握了一定的识字方法,拥有了识字能力,而且学生的反馈对老师的教学方法也有了一定的促进作用。

课堂上学生们在小组合作这方面有很大的进步,秩序井然。在小组合作中,他们体会到了合作的乐趣,他们也愿意以这种形式来学习,并收到了很好的学习效果。

给我的启示:老师都应充分尊重学生们的选择,满足不同的学习需要。这样,学生真正感受到自己是学习的主人,便能积极地参与到教学中,同时从不同的角度进行交流,既使学生认识到学习方式的多样化,又可使学生注意学习方式的优化,也让老师从学生的多角度思考中受到启迪,得到提高,从而使教学的过程成为师生积极互动、共同提高的过程。


本资源课文:《雷雨》

返回课文

上一课:二下古诗两首

下一课:最大的“书”

你可能会喜欢