《灰雀》评课稿|听课有感

  • 来源:小语吧
  • 作者:佚名
  • 分享到:

《灰雀》评课稿|听课有感

听完谷老师的《灰雀》第二课时,这节课最直接的体现是:学生在课堂上回答问题积极踊跃,谷老师在每个环节上做到了最基本的要求落实。

好的方面主要有:

1. 因为课前让学生进行了充分的预习,搜集了有关列宁的资料,使得学生对列宁有了一定的了解,导入比较成功。

2. 在识字过程中,让学生自己想办法,认会不认识的字,充分发挥了学生的主体地位,在指导写字过程中,针对对学生来说难度大的字,老师起到了引导作用。

不足之处:

这节课最大的不足是教学目标只完成了一部分,要讲的内容没有讲完。课堂安排不合理前松后紧,个人认为在一些环节上稍微变动,便可使课堂更高效。 导入环节时间可以紧凑些,

初步感知环节:让学生自由读课文用时3分25秒,这一环节必须让每个学生读完全文,此环节时间不可少。

本资源课文:《灰雀》

返回课文

上一课:三上语文园地一

下一课:小摄影师

你可能会喜欢