我的储蓄罐_作文

  • 来源:不详
  • 作者:佚名
  • 分享到:

                               我的储蓄罐

       我过六岁生日时,妈妈送给我一个“小船”储蓄罐。

       我的“小船”储蓄罐是用塑料做的,绿色的“小船”上坐着两只小熊,一只是黄色的,一只是咖啡色的。咖啡色的小熊拿着两只桨,拼命地划船,黄色的小熊在前面指挥,它们可爱极了。两只小熊头上都长着长方形的小口子,我就是利用她来放钱的。

       自从我有了这个储蓄罐,就养成了勤俭节约的好习惯。一次,妈妈把买菜剩下的一元硬币给了我,我正准备去买零食,一想:钱花光了,储蓄罐会“饿死”的,我跑到储蓄罐那里,望着“小熊”,发现它正在哇哇大哭,仿佛在说:别的小伙伴都是胖乎乎的,而我却很瘦,别的小主人从来不买零食吃,而你却......我赶紧把口袋里的钱塞进小熊口里。储蓄罐笑了,我也笑了,日复一日,年复一年,我的储蓄罐变得很胖,我就永远和零食说“Byebye”了。

       我爱我的储蓄罐。

 

 

万柏林区实验小学     三年二班    何文琦    小记者证号:D01189

 

本文栏目:《成长作文》

返回栏目